Цензор.НЕТ

03.11.11 11:25

Грищенко уверен, что Европа не разочаровалась в Украине

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко расценил заканчивающийся период председательствования Украины в Комитете министров Совета Европы как напряженный и интересный.

Об этом он сказал сегодня, выступая на 17-й сессии Европейской конференции министров Совета Европы, ответственных за местное и региональное самоуправление, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодняшний форум происходит на завершающем этапе председательствования Украины в Комитете министров Совета Европы. Это было напряженное и интересное время, наша страна получила возможность возглавить одну из ключевых европейских организаций. Думаю, обошлось без разочарований», - сказал Грищенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: К Януковичу едут чиновники Совета Европы. Говорить будут все о том же - об украинских судах и Тимошенко

По его словам, Украина получила исторический опыт за этот период, поскольку председательствование совпало с 20-й годовщиной независимости Украины. Кроме того, по словам министра, это важно еще и с той точки зрения, что следующее председательство Украины в этой организации будет только через 23 года.

«Получив символический ключ от председательствования в Комитете министров, Украина оказалась в самом эпицентре исторических превращений, начиная почетную миссию, целью которой является на практике содействовать разработке качественно новых подходов к реализации основных приоритетов и базовых принципов деятельности Совета Европы», - подчеркнул Грищенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Украина председательствует в Комитете министров Совета Европы, начиная с мая 2011 года.
← Назад в рубрику