Цензор.НЕТ

04.11.11 02:28

Немецкая разведка: Путин-шпион имел много сексуальных связей и бил свою жену

Немецкие шпионы обвинили премьер-министра России Владимира Путина в том, что в период своей службы в КГБ он бил жену и изменял ей.

В досье западногерманской разведки BND, опубликованном немецким СМИ, утверждается, что некая переводчица, которая была агентом этой спецслужбы, подружилась с женой Путина Людмилой.

"Она якобы сказала агенту, что ее муж "прибегал к домашнему насилию и имел много сексуальных связей", - пишет британская Daily Mail, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

Как узнала газета, шпионка, которую в досье называют "Ленхен Ш.", была "прибалтийской россиянкой с немецкими корнями" (перевод дословный). "Она подружилась с Путиной и бывала у нее в гостях в квартире на Радербергерштрассе, 101", - говорится в статье.

Читайте на Цензор.НЕТ: Forbes назвал самых влиятельных людей мира. Украинцев в этом списке нет

Досье обнаружил эксперт по BND Эрих Шмидт-Еенбоом, автор многочисленных книг и заметок о спецслужбах ФРГ.

По данным газеты, Шмидт-Еенбоом наткнулся на информацию о внебрачных связях Путина, собирая материалы о внедрении агента BND в "штаб-квартиру КГБ", как выражается автор.

По некоторым сведениям, во времена своего пребывания шпионом в Дрездене в конце 1980-х годов Путин имел несколько романов.

Немецкая газета Bild написала: "Это сообщение подкрепляет слухи, что Путин весной 1990 года уехал на своем черном лимузине "Волга", якобы оставив после себя внебрачного ребенка".

"Шмидт-Еенбоом попал прямо в точку. А я лично знаю со слов двух предыдущих президентов БНД, что в дрезденский период Путин был плейбоем", - сказал неназванный "высокопоставленный эксперт по разведке из Германии".

59-летний Путин, сейчас глава правительства и бывший президент России, который, как ожидается, вернется в Кремль после выборов 2012 года, возглавлял советские разведывательные операции на востоке Германии с 1985 по 1990 год.

Пресс-секретарь Путина сказал журналистам, что комментариев не будет.

BND также воздержалась от комментариев.

← Назад в рубрику