Цензор.НЕТ

03.11.11 12:15

Информация о подготовке вооруженного мятежа в Украине - это просто "утка", - генерал СБУ

Информация о том, что в Украине якобы готовится вооруженный мятеж, не подтверждена силовыми ведомствами, а значит не может пока серьезно рассматриваться.

Об этом в эксклюзивном комментарии ГолосUA заявил генерал Службы безопасности Украины Валерий Кравченко, сообщает Цензор.НЕТ.

По его убеждению, эту информацию о вооруженном мятеже «серьезные люди никоим образом интерпретировать не могут». В.Кравченко это объяснил тем, что на данный момент ее не могут подтвердить такие организации как СБУ и МВД. «По этому поводу можно обращаться только к Президенту и интересоваться у него, откуда он этой информацией владеет и потом уже выдвигать различные версии», - сказал генерал СБУ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Янукович: Люди скупают оружие, чтобы нападать на власть. Совсем страх и совесть потеряли. + ВИДЕО.

«Когда мы ничего этого не знаем, тогда это в виде, можно сказать, «утки» сбросили и говорят, ну давай там пусть, кто-то там готов «пожевать» ее», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВД: Люди запасаются "стволами", чтобы нападать на госучреждения 

В.Кравченко также прокомментировал сегодняшнее заявление МВД о том, что в Украине действительно наблюдается активная покупка оружия. По его словам, оружие всегда активно покупалось, и делается это сейчас, тем более в стране «тотальной лжи, тотального зарабатывания денег». «Сейчас люди готовы идти на все, лишь бы заработать деньги», - заверил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Экс-зампред СБУ полагает, что корень фобий Януковича находится в яйце

Он убежден, что в условия духовного кризиса в Украине руководство страны наоборот побуждает людей к таким действиям для зарабатывания денег любыми путями. Но имеет ли такая скупка оружия отношение к тому, что говорил Президент, никто пока не подтверждает.

Как сообщал Цензор.НЕТ в СБУ считают информацию о готовящемся покушении на Януковича небезосновательной.

← Назад в рубрику