Цензор.НЕТ

03.11.11 12:51

Митрополит Владимир впал в кому, - источник в УПЦ

Состояние митрополита Украинской православной церкви московского патриархата Владимира тяжелое.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по данным источника "ОстроВ" в УПЦ МП, иерарх впал в кому.

Официально церковь не комментирует эту информацию.

"Говорят, что тяжелое состояние, вот все, что врачи передали… Я сейчас не в Киеве. Но та информация, которая размещена, больше никто ничего не скажет. Я имею в виду написали, просят молиться, потому что в тяжелом состоянии. Подтвердить, что он (Владимир) в коме, не могу", - сказал руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов изданию.

Пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона УПЦ протоиерей Георгий Гуляев также ограничился выражением "состояние тяжелое".

В то же время в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Донецке в четверг необычайно громко и празднично звонили колокола.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Митрополит Владимир госпитализирован в тяжелом состоянии

Георгий Гуляев сообщил, что колокольный звон был произведен в честь литургии по случаю дня ангела митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

Обращаясь к прихожанам, митрополит Иларион призвал молиться за здравие Владимира.

"Состояние тяжелое, но остается стабильным. У меня нет такой информации (о коме - ред.)", - сказал глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви, личный пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

"Эта информация откуда не знаю. Но все это разговоры. Будут какие-то изменения, мы сообщим. Как мы сообщили о том, что он был госпитализирован в тяжелом состоянии, так же мы будем сообщать о каких-либо изменениях. У нас нет причины скрывать", - добавил он.

"Для христиан это нормальная ситуация, когда люди пожилые болеют, и отношение к смерти у христиан совсем другое, чем у светских людей, чиновников", - сказал пресс-секретарь.

"Такой информации нет, если она изменится, то она будет на официальном сайте", - резюмировал Георгий Коваленко.

← Назад в рубрику