Цензор.НЕТ

03.11.11 13:44

ГАИшники устроили охоту на участников АвтоМайдана: Водителей запугивают и штрафуют

Участников АвтоМайдана с флагами «Вперед!» штрафуют работники ГАИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Напомним, одновременно с митингом протеста под стенами Верховной Рады в Киеве проходит АвтоМайдан, организованный активистами общественных организаций Союз водителей Украины и Союз перевозчиков Украины, которые входят во Всеукраинскую гражданскую акцию «Вперед!». Автоколонна в составе более 50 автомобилей с флагами «Вперед!» курсирует по улице Грушевского, на которой расположены Верховная Рада Украины и Кабинет министров от Европейской площади до станции метро «Арсенальная».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Милиционер потерял сознание под Радой после удара кастетом в челюсть, - МВД. ФОТОрепортаж

Как сообщил Сергей Овчинников - глава Союза водителей Украины, утром сотрудники ГАИ пытались воспрепятствовать передвижению автомобилистов и более чем на час задержали начало АвтоМайдана. Они остановили колонну в районе Киево-Печерской Лавры и потребовали убрать символику Всеукраинской гражданской акции «Вперед!». Однако протестующие отказались выполнить эти требования и продолжили движение.


Читайте на Цензор.НЕТ: "Беркут" с боем отогнал людей от здания ВР: идут стычки, есть пострадавшие среди милиции (Обновлено)

В районе улицы Грушевского сотрудники правоохранительных органов стали останавливать автомобили и составлять административные протоколы с формулировкой «за подачу сигнала в неположенном месте».

«Тактика ГАИ простая – они любым способом пытаются воспрепятствовать движению организованной колонны, разбивают нас на части и запугивают водителей. Но нам удается проезжать с флагами «Вперед!» мимо Верховной Рады и поддерживать митингующих сигналами клаксонов. На несколько минут участникам АвтоМайдана даже удалось блокировать движение по улице Грушевского. Тут же на водителей стали составлять протоколы «за остановку в неположенном месте», которые мы будем опротестовывать в суде», - заявил Овчинников.

По словам организаторов АвтоМайдана, они полностью поддерживают лозунги и требования предпринимателей, собравшихся под стенами Верховной Рады и требующих роспуска парламента.

← Назад в рубрику