Цензор.НЕТ

03.11.11 13:59

Попов собирается вывезти из Киева опасные вещества и отходы

За 3,5 года опасные вещества и отходы, в частности те, в которых содержится бериллий и ртуть, будут вывезены из территории специализированных предприятий "Радикал" и "Радон".

Об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов во время рабочей поездки на потенциально опасные объекты, которые сегодня базируются в Киеве.

"Длительное время столичная власть не уделяла внимания экологической безопасности города. Однако мы осознаем сложность ситуации, которая сложилась и уже начали отрабатывать механизмы ее решения реальными шагами", - отметил Александр Попов.

Также он прибавил, что решать этот непростой вопрос необходимо совместными усилиями органов власти всех уровней. С этой инициативой городская власть обратилась к правительству и уже сегодня во время общего объезда объектов техногенной опасности с Министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой были достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве.

По словам председателя КГГА работы из вывоза опасных веществ из специализированных предприятий будут начаты в январе 2012 года.

← Назад в рубрику