Цензор.НЕТ

03.11.11 14:09

Стретович: МИД приватизируют частные монополисты

Министерство иностранных дел Украины придумало интересное украинское ноу-хау и просит приватизации определенными фирмами.

Так прокомментировал основатель Христианско-Демократического Союза, нардеп Владимир Стретович информацию о том, что на днях министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписал с представителями 13 украинских компаний Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между МИД и финансово-промышленными группами Украины, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе политика.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Возникает вопрос, а какой страны это правительство?" – Стретович

Парламентарий подчеркнул, что согласно Положению о МИД, экономические комиссии, экспортные советы, которые есть при министерстве, обязаны заботиться об интересах каждого отечественного предприятия за рубежом, а не отдельных монополистов. «Подписание такого меморандума наводит на мысль о монополизации внешних рынков крупнейшими корпорациями, – отмечает Владимир Стретович. – А как же быть тем, которые остаются не услышанными, потому что не вошли в счастливое число «13», которым государство будет помогать вести свой ​​бизнес за рубежом? А как быть тем, кто является 14-й компанией по мощности производства или 15- й?»

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Министерство иностранных дел и 13 ведущих финансово-промышленных компаний Украины подписали меморандум о сотрудничестве.
← Назад в рубрику