Цензор.НЕТ

04.11.11 06:22

Люди Тягнибока собрались собственноручно отлавливать участников "Русского марша"

В случае бездействия властей Крымская «Свобода» будет задерживать участников из «Русского марша» и доставлять их в милицейские участки

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО «Свободы».

Крымская «Свобода» требует запретить «Русский марш» как антиукраинский, нарушающий Конституцию Украины и содержит состав уголовных преступлений – посягательства на территориальную целостность государства, дискриминацию и унижение по национальной принадлежности.

В сообщении Крымской «Свободы» на имя городского головы Симферополя Виктора Агеева говорится, что «Свобода» проведет акцию протеста против украинофобии, которая состоится в то же время и по тому же маршруту, что и так называемый «Русский марш».

Читайте на Цензор.НЕТ: Русские националисты обещают провести "Русские марши" в 8 городах Украины 

«... 4 ноября, в очередной раз по улицам нашего города пройдет антиукраинский шабаш, который украинофобы называют «Русским маршем». В этом году, как и много лет подряд, украинофобы планируют унижать национальное достоинство украинцев, скандируя антиукраинские лозунги и неся транспаранты с антигосударственными призывами. Поэтому, исходя из вышеизложенного, согласно ст. 39 Конституции Украины, сообщаем Вам, что 4 ноября 2011 Всеукраинское объединение «Свобода» проведет акцию протеста против украинофобии, которая состоится в то же время и по тому же маршруту, что и так называемый «Русский марш», – говорится в тексте заявления.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" не позволила провести пророссийским организациям "Русский марш" в Одессе

ВО «Свобода» требует запретить подобные антиукраинские мероприятия.

«В случае, если суд не запретит украинофобские и антигосударственные мероприятия, и в случае бездействия милиции представители ВО «Свобода» будут лично осуществлять гражданские задержания преступников, чтобы доставить их в милицейские участки», – подчеркивается в заявлении.

← Назад в рубрику