Цензор.НЕТ

03.11.11 15:31

Гендиректор Укрзализныци просит всех сообщать о фактах принудительного увольнения железнодорожников

Генеральный директор Укрзализници Владимир Козак призвал журналистов делиться фактами и документами о сокращении железнодорожников, если таковые будут найдены.

«Если сотрудник масс-медиа предоставит достоверные факты - а это могут быть копии приказов, распоряжений и других документов, которые регламентируют увольнения железнодорожников свыше - я буду лично признателен за такую помощь. В случае если будет подтверждена достоверность предоставленных документов, должностное лицо, которое их подписало, будет уволено, не смотря ни на что», - сообщил Владимир Козак.

Так руководитель железнодорожной отрасли прокомментировал сообщения СМИ о возможных массовых сокращениях работников на железных дорогах и предприятиях Укрзализныци в связи с оптимизацией графика поездов.

Также Владимир Козак рассказал о кадровой политике отрасли: «Мы набираем людей, мы учим их, у нас высокая природная текучесть кадров, поэтому спекуляции на тему сокращений – абсолютно безосновательные и используются разного рода «самозванцами» с целью расшатывания стабильной работы предприятия и решения своих личных интересов».

Пресс-центр Укрзализныци, в свою очередь, призвал СМИ быть более внимательными к достоверности информации, и не перепечатывать неправдивые данные, имеющие скандальный оттенок и сеющие панические настроения в обществе.

Напомним, что в последнее время появилась информация о возможных массовых увольнениях в железнодорожной отрасли. Первая волна таких сообщений прошла летом этого года, когда железнодорожники переходили на электронный документооборот в грузовом хозяйстве. Тогда СМИ предсказывали массовые увольнения товарных кассиров, однако кассиры были переквалифицированы в товарных агентов и никаких увольнений не последовало.

Вторая волна сообщений началась после объявления Укрзализныци об оптимизации поездного графика и отмены тех маршрутов, которые не пользуются популярностью у пассажиров.

На днях Укрзализныцей был пролонгирован Коллективный трудовой договор на 2012 год, который сохраняет все отраслевые льготы и социальные гарантии железнодорожникам и работникам предприятий отрасли. В частности, железнодорожники пользуются такими льготами, как получение беспроцентных ссуд на покупку жилья, бесплатный проезд ж/д транспортом, отраслевая медицина и оздоровление.
← Назад в рубрику