Цензор.НЕТ

04.11.11 00:57

Обама пожелал дочери Николя Саркози и Карлы Бруни быть похожей на маму, а не на папу

Президент США Барак Обама пожелал своему французскому коллеге Николя Саркози, чтобы его новорожденная дочь была больше похожа на маму – топ-модель Карлу Бруни, чем на папу.

“Я впервые встречаюсь с Вами после рождения Вашей дочери и от души поздравляю вас и Карлу. И желаю, чтобы ваша дочь была больше похожа на маму, чем на папу”, – сказал Обама по окончании встречи с Саркози, чем заслужил громкий смех журналистов и веселую реакцию самого французского президента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Euronews.

“Это влияние Барака, – ответил Саркози. – Он четыре года говорил мне, как это фантастически хорошо – быть отцом дочери. Мне пришлось последовать его примеру”.

Эта фраза также была встречена аплодисментами прессы.

Новорожденную дочь французского президента его коллеги по саммиту “двадцатки” воочию не увидят, хотя, конечно, поздравлений Николя Саркози услышит в эти дни немало.

Все помнят, что о беременности супруги президента Карлы Бруни стало известно полгода назад как раз на саммите “восьмерки” в нормандском городе Довиле. Уже тогда все говорили, что к поздравлениям на высшем уровне Саркози надо готовиться во время ноябрьского саммита “двадцатки” в другом курортном городке – Канне на Лазурном берегу.

Но, вопреки ожиданиям многих, Саркози не взял семью в Канн, куда собрались мировые гранды. Коллегам Саркози придется удовольствоваться лишь фотографиями новорожденной, которые аккурат перед началом саммита обошли все французские издания.

Согласно прессе, первая дама Франции осталась в загородной резиденции главы государства Лантерн, расположенной в Версале. Там же в минувшие выходные побывал и Николя Саркози. Перед тем как погрузиться в сложные проблемы мировой экономики счастливый отец-президент провел время, гуляя по живописным парковым аллеям с Карлой и маленькой Джулией. На фотографиях Бруни держит малышку на руках, а Саркози обнимает супругу за плечи.

В Канне, конечно, ждали первую семью государства, но с пониманием восприняли решение президента оставить родных дома. Мэр Канна, один из гуру французской политической и коммерческой рекламы, Бернар Брошан похвалил решение Саркози.

“Я бы и сам посоветовал президенту поступить так же. Здесь не нужен никакой рекламный трюк ради политического рейтинга. После рождения дочери президент везде, где бы ни появлялся, получает самые теплые поздравления и, очевидно, само событие создает французам хорошее настроение. Этого вполне достаточно”, – заметил политик, заверив, что обязательно передаст поздравления жителей Канна президенту.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Саркози отказался встречаться с Януковичем. 

← Назад в рубрику