Цензор.НЕТ

03.11.11 15:53

Оппозиционный одесский телеканал поблагодарил губернатора области за поддержку

Телеканал Круг, несколько недель назад отключенный от кабельных сетей Одессы, распространил заявление, в котором обвиняет мэра города Алексея Костусева в прекращении эфира, а также поблагодарил ряд оппозиционных политиков за поддержку в возобновлении.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на From-Ua, в списке тех, кого благодарит известный своей антипрезидентской позицией канал, удивление вызывает фамилия губернатора области Эдуарда Матвийчука. Издание отмечает, что Матвийчук может вести двойную игру, пытаясь убедить Киев, будто поддерживает «Круг» для того, чтобы его контролировать. «[Однако] поверить в это может только очень далекий от одесских реалий человек. Хозяин «Круга», бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, связывает все свои надежды на возвращение в политику с одним человеком – Арсением Яценюком. Поэтому телеканал был, есть и будет антипрезидентским. И Матвийчуку раньше или позже придется ответить на очень неприятные для него вопросы», - пишет сайт.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Костусев лишает вещания местный оппозиционный телеканал

From-Ua отмечает, что в регионе, без какого либо противодействия со стороны Матвийчука, проводится антипрезидентская информационная кампания. При этом, некоторое время назад руководители нескольких русских организаций Одессы заявили в письме Президенту, что губернатор области поддерживает «Круг» не только административно, но и финансово. «Насколько соответствуют действительности упорные слухи о том, что Матвийчук смирился с неизбежностью своей отставки? Одесская область под его руководством скатилась на последнее, 27-е место в Украине по индексу экономического развития, и продолжает падение - в сентябре этого года по сравнению с августом объем промышленного производства сократился еще на 12%. Матвийчук сейчас ищет запасные политические аэродромы?», - резюмирует издание.

← Назад в рубрику