Цензор.НЕТ

03.11.11 16:18

БЮТ грозит депутату от блока Литвина уголовным преследованием

Депутат от Блока Литвина, который фальсифицировал выборы судьи КС, может быть привлечен к ответственности по 365 статье к Уголовному кодексу.

Такое мнение во время круглого стола представителей парламентских комитетов высказал депутат от БЮТ Юрий Прокопчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Он напомнил, что утром был свидетелем того, как депутат от фракции Блока Литвина во время голосования за назначение Александра Пасенюка судьей КС вбросил в урну пачку бюллетеней.

Кроме того, по мнению депутата, и сам глава ВР Владимир Литвин может быть привлечен к ответственности по этой же статье, поскольку узнав от депутатов о фальсификации он не остановил голосования, а и сам взял бюллетень.

"Т.е. Литвин и депутат его блока должны отвечать по 365 статье", - сказал он.

В целом он высказался за то, чтобы "эту статью о врагах народа надо ликвидировать".

В свою очередь бютовец Виктор Швец сказал, что любой премьер каждый день принимает много решений, которые могли бы квалифицироваться как признаки преступления по этой статье.

"Если бы вы видели, сколько премьер принимает решений каждый день, то вы бы увидели, скольких из них можно было бы подвести под 365 статью", - сказал он.

Швец подчеркнул, что в случае декриминализации 365 статьи все дела по ней должны быть закрыты, а все лица, которые отбывают наказание по приговорам по этому делу, должны быть немедленно освобождены.

В случаях, когда приговор еще не вступил в силу, суды должны отменить эти приговоры в пятидневный срок, добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее голосование за судью КСУ сорвано. На махинации поймали депутата от Блока Литвина
← Назад в рубрику