Цензор.НЕТ

04.11.11 04:14

Украинским исполнителям на радио Рада оставила 25%

Верховная Рада оставила лишь 25% квотирование музыкальных произведенийукраинских авторов в теле-и радиоэфире.

Таким образом за проект "регионалки" Елены Бондаренко проголосовали депутаты во втором чтении и в целом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. За проект закона проголосовали 238 депутатов. Кроме того во время голосования были учтены нужды Елены Бондаренко о том, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 25 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт. Остальные 75% продукта остается для иностранных производителей. 

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский язык понижает интеллектуальный уровень моего ребенка минимум на 25%, - регионал Колесниченко. ВИДЕО.

При этом парламент не поддержал ни одной поправки, внесенной оппозиционными депутатами. Перед голосованием бютовец Андрей Шевченко отметил, что в других странах существует такая квота, например в Испании - 51% квота на музыку собственного производства. Как известно, профильный комитет рекомендовал поддержать законопроект, а юридическое управление дало отрицательное заключение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ВР решила, что для получения украинского гражданства не нужно знать государственный язык и Конституцию.
← Назад в рубрику