Цензор.НЕТ

03.11.11 17:31

МВД возместит почти миллион гривен убытков, нанесенных во время штурма в Одессе

Милиция до конца месяца возместит ущерб, нанесенный гражданам в ходе операции по ликвидации особо опасных членов банды Аслана Дикаева, которая прошла в Одессе 1 октября текущего года, сообщил журналистам в четверг в ходе пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков.

«Были проведены экспертизы по автомобилям, зданию и имуществу. Общая сумма составила 870 тыс. грн. До конца месяца все эти деньги будут однозначно выданы пострадавшим», — сказал М.Яцков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Штурм с гранатометами в центре Одессы: чеченские киллеры убиты спецназом

По его словам, около 120 тыс. грн и 28 тыс. грн будут компенсированы владельцам автомобилей «Шевроле-круз» и «Тойота камри», остальные деньги – владельцам гостиницы, в которой скрывались преступник.

Кроме того, глава облуправления милиции назвал провокацией информацию, размещенную рядом интернет-изданий со ссылкой якобы на брата убитого А.Дикаева Адама, который утверждал, что убитый работал на МВД Украины.

«Во-первых, приведенные в этих материалах заявления не стыкуются по времени. Во-вторых, надо установить, что за человек на самом деле распространил эту информацию. И, наконец, следствие по данному делу ведет прокуратура. Если следствие установит какие-то связи с милицией, эта информация однозначно будет обнародована. Но это чисто провокационное заявление», — подчеркнул М.Яцков.

В Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два правоохранителя, еще четверо были ранены. В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку учинили жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия. Среди погибших – находящийся в розыске за убийство Аслан Дикаев. Третий злоумышленник скрылся и сейчас находится в розыске.

Ранее сообщалось, что по подсчетам специалистов задержание киллеров в Одессе обошлось стране почти в миллион гривен.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее двое милиционеров погибли и четверо были ранены в ночь на 30 сентября при попытке задержать киллера, гражданина России Аслана Дикаева. Преступникам удалось скрыться. Один из них был ранен.

← Назад в рубрику