Цензор.НЕТ

04.11.11 04:39

Корчинский: Нынешнее руководство СБУ ближе к Медведеву, чем Януковичу

Нынешнее руководство Службы безопасности Украины более приближено к президенту России Дмитрию Медведеву, чем к главе украинского государства Виктору Януковичу.

Об этом Gazeta.ua заявил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Экс-зампред СБУ полагает, что корень фобий Януковича находится в яйце

Отвечая на вопрос о том, кто в случае назначения действующего главы СБУ Валерия Хорошковского на министерский пост в правительстве займет его место в Службе безопасности, Корчинский заявил: "Перебираю в памяти всех прошлых глав СБУ... Считаю, что если они могли возглавлять эту спецслужбу, то и дрессированная обезьяна сможет ее возглавить - то есть любой".

Вместе с тем он отметил, что новый глава СБУ будет человеком, приближенным к президенту.

"Не знаю правда к какому. Возможно, к президенту Медведеву или Путину, а может и к Януковичу. Создается впечатление, что нынешнее руководство находится все же ближе к президенту Медведеву, чем к президенту Януковичу. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, и это удачная конспирация, которая присуща спецслужбам", - добавил Корчинский.

Следует отметить, что, по информации некоторых СМИ, глава СБУ Валерий Хорошковский будет назначен вице-премьером. Предполагается, что Хорошковский совместит должности вице-премьера и министра финансов. Кроме того, ожидается, что он возглавит новую структуру на базе таможни и налоговой.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович со ссылкой на спецслужбы заявил о том, что украинцы масоово вооружаются для свержения власти.


← Назад в рубрику