Цензор.НЕТ

03.11.11 18:07

К Пшонке обратились журналисты, избитые "Барсом" под Радой

Во время акции протеста возле Верховной Рады пострадали представители СМИ.

Об этом сообщил корреспондент газеты "Коммерсантъ. Украина" Валерий Кучерук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Телекритику". По его словам, правоохранители, несмотря на то, что журналисты и фотографы показывали медийные удостоверения, грубо оттесняли их вместе с толпой протестующих, переступая через людей, которые упали на землю. В частности, фотографа Максима Требухова били по ногам, он упал, ударился головой и забил ребро. 
Фотограф Требухов лично подтвердил, что пострадал во время акции. "У меня как минимум трещина ребра. Правоохранители грубо обращались с представителями СМИ. Я видел, как они били их ногами, били по камерам, в частности, повредили камеру РИА"Новости". Это притом, что мы говорили, что представляем СМИ и показывали им свои удостоверения", - сказал он.ї

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Исход регионалов из Верховной Рады: депутаты "гордо удалились" с места событий. ФОТОрепортаж

Как известно, во время акции задержаны руководитель пресс-службы Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилла Бабенцов и журналист партийной газеты Эдуард Игольников. 
"Эдуарда были грубо избит. "Свободовцев" держат в автозаке. Пока неизвестно, куда их везут. Детали выясняют", - говорится на сайте. Кучерук подал в Генпрокуратуру заявление о препятствовании его законной профессиональной деятельности во время акций протеста. Журналист просит возбудить уголовное дело в отношении главы Министерства внутренних дел Анатолия Могилева по ст. 45 закона Украины "Об информации" и соответствующей статье Уголовного кодекса.

СМОТРИТЕ: Милиционер потерял сознание под Радой после удара кастетом в челюсть, - МВД. ФОТОрепортаж

Заявление передано в приемную граждан в присутствии руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко. Заявление зарегистрировано за № 37 от 3 ноября 2011 года. По словам Кучерука, Бойченко заверил его, что заявление направят в прокуратуру города Киева по территориальному признаку события, а ответ заявителю будет предоставлен в установленный законом срок в течение 30 дней. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во время штурма Рады "беркутовцы" били упавших на землю людей (ФОТОФАКТ).

← Назад в рубрику