Цензор.НЕТ

03.11.11 18:35

Ломку забора проплатили! - МВД

Акция протеста, которая состоялась у здания Верховной Рады, была проплачена.

Об этом заявил начальник департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел Виктор Ратушняк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "Я считаю, что люди, которые были возле Верховной Рады - люди проплаченные. Особенно те, которые ломали забор", - сказал он. По его словам, на данный момент органы милиции изучают все видеоматериалы, которыми они располагают, для того, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела. Ратушняк сообщил, что предварительно действия протестующих расцениваются как хулиганство и групповое нарушение общественного порядка. Милиционер также рассказал, что в ходе событий возле парламента двое сотрудников МВД получили телесные повреждения, а также задержаны двое участников акции протеста. "Один из участников акции ударил кастетом в лицо, он потерял сознание. Сейчас человек с сотрясением мозга находится в больнице", - сказал Ратушняк".

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Милиционер потерял сознание под Радой после удара кастетом в челюсть, - МВД. ФОТОрепортаж

Второй пострадавший сотрудник "Беркута" получил рассечение брови, в больнице ему наложили несколько швов. Ратушняк подчеркнул, что все события под парламентом документировались правоохранителями и снимались на видео. В настоящее время эти материалы обрабатываются следователем. "Предварительно эти действия можно квалифицировать как хулиганские проявления и групповые нарушения общественного порядка. После изучения материалов следователем будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел и их квалификации", - сказал Ратушняк. Он подчеркнул, что личности некоторых участников акции, которые ломали забор и били сотрудников милиции, уже установлены. "Сейчас задержаны два человека", - сказал он.

СМОТРИТЕ: Штурм Рады: Забор снова сломан, но "Беркут" оттеснил людей от парламента. + ВИДЕО.

Ратушняк заявил, что Министерство внутренних дел исключает провокации со стороны милиции в ходе акции протеста возле Верховной Рады. "Какие-либо провокации со стороны милиции исключаются", - сказал он. По его словам, в ходе акции протеста у стен парламента часть протестующих - около 200-250 человек - поддалась на провокацию неустановленных лиц и начала ломать забор, а после его сноса двинулась ко входам здания Рады. "Они применяли силу, палки и посторонние предметы, и били палками милиционеров", - сказал Ратушняк. Он добавил, что поскольку такие действия угрожали здоровью сотрудников милиции, было принято решение о вытеснении этой группы протестующих за территорию площади Конституции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что железный забор снова сломан (ФОТОрепортаж).

← Назад в рубрику