Цензор.НЕТ

03.11.11 19:39

Система выборов – это внутреннее дело Украины. Но система контроля за их проведением – касается и нас, – посол Франции

Посол Франции в Украине Жак Фор о самом большом разочаровании европейцев в Украине и о том, что сможет стать еще большим…

«Самым большим шагом назад стали местные выборы 2010 года, которые сложно назвать честными и прозрачными. Ваша власть перед самыми выборами поменяла закон. И это дало ей возможность почти единолично контролировать состав, деятельность и результаты работы избирательных комиссий на всех уровнях. Это шаг назад в том, что касается демократии и чистых выборов, – заявил Жак Фор, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – А сейчас мы наблюдаем, как парламент готовит изменения в закон об общенациональных выборах 2012 года. Я бы не хотел судить заранее, но если сохранится такая же диспозиция – это станет еще одним шагом назад».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть подозревает, что за Венецианской комиссией скрывает ЕС и, в случае чего, они могут "тупо попасть на бабки", – Небоженко

«Система выборов – это внутреннее дело каждой страны. Я думаю, что ни я, ни другие не должны указывать, какая система лучше для Украины. Это во многом зависит от вашей национальной политической, общественной и экономической истории. Но система контроля за проведением этих выборов – это касается всех, в том числе и нас, – отметил также французский дипломат. – Есть общие правила для всех цивилизованных стран: все участники выборов должны иметь право влиять на этот процесс. Точно также как все участники выборов должны иметь своих представителей во всех избирательных комиссиях на всех уровнях».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, в Венецианской комиссии заявили, что парламентское большинство в Украине пишет закон о выборах для себя...
← Назад в рубрику