Цензор.НЕТ

03.11.11 19:44

Янукович на Банковой не задержится, - Немцов

Российский политик, сопредседатель оппозиционного движения Солидарность и Партии народной свободы Борис Немцов считает, что Виктору Януковичу не удастся ввести в Украине путинскую модель устройства государства.

Об этом он заявил в интервью еженедельнику Український тиждень, сообщает Цензор.НЕТ. "Отличие демократии от диктатуры - диктаторы имеют рейтинг 70% и выше. А у Януковича сейчас ниже плинтуса: 10-15%. Думаю, он долго на Банковой не задержится. И это хорошо ", - считает Немцов. По его словам, украинский народ продемонстрировал, что легко влюбляется в президентов и так же легко с ними прощается. "А это, на мой взгляд, признак здоровья нации", - добавил он. 

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Немцов: Не знаю, что еще может требовать Путин от этой несчастной Украины

По мнению Немцова, проблема Украины - в разворачивании страны. "Если государство принимает такие абсурдные судебные решения (относительно Юлии Тимошенко - Ред.), А оппозиция не действует, то это сигнал для Януковича закручивать гайки и дальше. Вот и все. Я не большой сторонник Тимошенко, но сейчас я ее полностью поддерживаю, потому возникла реальная угроза: Украина может пойти по пути путинизации сначала в отношениях с оппозицией, а затем и над обычными гражданами с помощью исполнительной власти также беспардонно окажут расправы ", - считает он.

ЧИТАЙТЕ: Немцов: С путинской Россией Янукович поссорится, а Тимошенко посадит в тюрьму

Однако, по словам Немцова, Януковичу далеко до Путина. "И все же, думаю, у Януковича не получится ввести в Украине путинскую модель устройства государства", - сказал он, добавив, что дело не в слабости Януковича, а "в ментальности украинского народа: не нравится украинское кланяться какому Януковичу, не по душе ". Как сообщалось, ранее Борис Немцов заявил, что Украина делает немыслимый разворот в сторону авторитарной России. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Немцов заявил, что Путин поддержал Тимошенко, потому что боится сам оказаться за решеткой.

← Назад в рубрику