Цензор.НЕТ

03.11.11 20:18

Посол Франции: Суд над Тимошенко и суд над Шираком сравнивать нельзя

Посол Франции в Украине Жак Фор о суде над экс-премьером Франции Жаком Шираком и экс-премьером Украины Юлией Тимошенко… ведь эти сравнения так любят приводить в пример украинские властьимущие.

«С самого начала реакция (на суд над Тимошенко, – ред.) в Евросоюзе и во Франции включительно – это не реакция защиты кого-то конкретно. Вообще нет! Надо, чтобы все четко осознавали: это реакция на нарушение в Украине права на защиту. И дело Юлии Тимошенко очень ясно показало, что право защиты не было соблюдено. Мы все это видели», – заявил посол Франции Жак Фор, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Блеф Януковича позволит удерживать Тимошенко в тюрьме минимум до конца года, – эксперт

В то же время, отвечая на вопрос о том, что во Франции также судят бывшего премьер-министра Жака Ширака, дипломат ответил: « Это нельзя сравнивать. Между этими делами есть большая разница. И она заключается в том, что в наших судах полностью реализуется право на защиту. А у вас был несбалансированный суд».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "Европа говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила даже в худшие времена Кучмы"
← Назад в рубрику