Цензор.НЕТ

03.11.11 21:27

Гриценко: Янукович боится народа и говорит неадекватные вещи

Заявление президента о том, что некоторые лица покупают оружие и готовят нападения на органы власти, является абсолютно неадекватным

Такую оценку дал Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция», председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Гриценко: Люди должны осознать, что эта власть несет зло. С краю никто не отсидится

«То, что власть боится народа, - это хорошо, потому, может, будет делать меньше ошибок. Но я бы не хотел, чтобы такой призыв президента министры-силовики восприняли как руководство к действию и направили подготовку своих структур прежде всего на защиту власти - вместо того, чтобы защищать народ от реальных бандитов», - сказал Гриценко.

Он напомнил о недавних событиях в Одессе, когда силовики продемонстрировали абсолютную беспомощность: для того, чтобы остановить трех бандитов, пришлось привлекать несколько тысяч представителей силовых подразделений.

Председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны отметил, что «силовые структуры насчитывают 715 тысяч человек, из них только 184 000 - это вооруженные силы, которые защищают народ от агрессии извне. А остальные сориентированы прежде всего на защиту власти от народа. Поэтому если после этой эмоциональной заявления Януковича и дальше будет осуществляться переориентацию силовых структур на защиту власти - это будет опасно».

Гриценко также обратил внимание на то, что силовые структуры, когда защищают власть от мирных акций, собраний, выходят хорошо подготовленными, оснащенными, в бронежилетах. Но когда надо бороться с бандитами - оказывается, что бронежилетов и соответствующего оснащения нет. По его мнению, акцент в развитии силовых структур нужно сместить на защиту именно страны, граждан от того, что им является угрозой, а не заботиться о чиновниках.

«Все эти так называемые террористические акты, которые получили огласку в СМИ, притянуты за уши. Я не вижу в том-то серьезного и опасного», - заявил Гриценко.

Впрочем, отметил: «Если власть и дальше будет действовать в интересах собственного обогащения, то народный гнев только нарастать. Это совершенно очевидно. Мы это уже видели в странах Северной Африки, арабского мира... ».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович заявил, что люди массово скупают оружие.  
← Назад в рубрику