Цензор.НЕТ

03.11.11 21:47

Посол Франции намекнул, что Янукович не держит слово: "Мы не такие глупые, чтобы ожидать, что он все сделает сам, но…"

Посол Франции в Украине Жак Фор заявил, что заверения украинской власти у европейцев вызывают сомнения…

«Конечно, мы не должны указывать: «Сделайте так или иначе». Но мы слышали, как президент Янукович сказал нескольким высокопоставленным представителям Евросоюза в Ялте и в Варшаве, что «мы ищем выход из этого кризиса». ОК, раз президент сказал, мы верим его заявлениям. И ждем, когда будут сделаны конкретные шаги, о которых он сказал нескольким людям, – заявил по поводу судебного процесса над Юлией Тимошенко посол Франции Жак Фор, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Но пока этого не видно. Наоборот, после приговора мы вдруг читаем в ваших медиа, что СБУ открыла новое уголовное дело в отношении экс-премьер-министра. Но ведь это не та дорога, о которой раньше говорила власть!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Портников: "Не уверен, что следует ждать президентских выборов в 2015 году. Янукович уже доказал свою полную несостоятельность"

«Я хочу, чтобы вы поняли, что это очень серьезно. Ведь мы поверили тому, о чем сказали нам власти. Но если после этих слов мы не видим дел, это вызывает у нас сомнения в словах украинской власти. Международная жизнь – это не очень секретная жизнь, это тоже жизнь, которая имеет свои традиции, свои принципы. И один из этих принципов состоит в том, чтобы делать то, что вы декларируете, – пояснил европейский дипломат. – Конечно, мы не такие глупые, чтобы ожидать, что он все делает сам. Нет, мы понимаем, что в этом процессе президент не единственный актер. Есть другие. Но главное – покажите, пожалуйста, ту дорогу, которую вы декларировали».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, посол Франции в Украине Жак Фор заявил, что нельзя сравнивать суд над экс-премьером Франции Жаком Шираком и экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.
← Назад в рубрику