Цензор.НЕТ

04.11.11 10:09

К Евро-2012 вырубили 3500 деревьев в лесу Святошинского района. ФОТОрепортаж

В Киеве в Святошинском районе вырубили 3474 дерева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог журналиста Сергея Андрушко на УП.

Так на информационный запрос Сергея Андрушко ответили в киевском коммунальном объединении "Киевзеленстрой" за подписью генерального директора М. Назаренко.

Лесной участок попала в "выполнение Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Евро 2012 по футболу".


Вырубить деревья дали разрешение киевская городская государственная администрация сразу после празднования дня Независимости - 25 августа, распоряжение N1510 " О предоставлении... разрешения на удаление зеленых насаждений... в пределах городской черты г. Киева от ул. Генерала Наумова до жилого массива Романовка в Святошинском районе г. Киева ".

Этот документ вы увидите в свободном доступе на официальном сайте столичной власти. Распоряжение N1510 просто пропущено. После N1509 на сайте неизвестно почему идет N1519.

Теперь вместо деревьев в Киеве появится новая скоростная трасса Ирпень - Киев.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: К Евро-2012 в аэропорту Донецка появились вывески на "мэждународном" языке. ФОТОФАКТ

Год назад своим решением Киевсовет лесные насаждения передала на баланс " Укравтодора " " в рамках выполнения Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Евро 2012 по футболу ".

В ответе на информационный запрос это распоряжение сформулирована так: " О передаче автомобильной дороги Киев - Ирпень ".

Впрочем, господа чиновники, ранее автодороги в лесу не было.

Разрешение " удалять " деревья дали как раз через несколько месяцев после того, как в мае перед камерами журналистка Ирина Федорив передала Президенту Украины Виктору Януковичу около тысячи подписей жителей с просьбой создать Национальный природный парк " Беличанский лес ", в том числе и там, где вырубили деревья.

Сейчас нет ни Национального парка, ни деревьев.

В 2007 году обращение - протест против строительства этой дороги подписало 3600 киевлян.

Их требования: немедленно прекратить строительство автодороги Ирпень - Киев через Беличанская лес, вместо этого расширить действующую автодорогу Киев - Ковель; дать природоохранного статуса лесу и озерам вокруг массива Новобеличи.

Это обращение впоследствии передали в секретариат президента Ющенко, премьер - министра Януковича и в КГГА. Но на те подписи - протесты, как и призыв этого года, создать национальный парк, власти никак не отреагировали. Как известно, год назад за подписью В. Януковича появился мораторий на вырубку зеленых насаждений в г. Киеве.
Впрочем, в нем есть и исключения - удалять деревья в законе позволяют для строительства объектов чемпионата Европы 2012 года по футболу.
← Назад в рубрику