Цензор.НЕТ

04.11.11 10:50

Суд по делу Луценко продолжает демонстрировать свидетелей, которым ничего не известно

Суд допросил свидетеля - Юлию Гладченко, которая в период, когда Юрий Луценко возглавлял МВД, работала старшим инспектором аппарата министра.

Как сообщает "ЛИГАБизнесИнформ", она не смогла рассказать никаких существенных обстоятельств по делу.

Гладченко не давала свободных пояснений, и прокуратура сразу перешла к вопросам. Спрашивали преимущественно, о ее работе в аппарате.

Она пояснила, что Луценко знала исключительно как министра, никаких личных указаний от него не получала.

По словам свидетеля, то, что Приступлюк работал водителем главы МВД, она знала из разговоров, функциональные обязанности Приступлюка ей были неизвестны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ключевой свидетель в деле Луценко: "Из ГПУ я уходил мокрый от крови"

После этого, к вопросам перешел адвокат Луценко Алексей Баганец. Он сказал, что прокуратура в своих вопросах касается второстепенных вещей, но избегает главного - сути обвинения экс-министра.

"Юлия Владимировна, что вам известно о преступлениях, в которых обвиняется Юрий Витальевич?", - спросил он. - "Ничего", - ответила Гладченко.

"У меня нет больше вопросов", - сказал адвокат.

После этого, Луценко процитировал Гладченко ее слова, записанные в обвинительном заключении, где свидетель якобы говорит, что вина Луценко полностью доказана.

"Учитывая это, я вас хочу спросить, что вам известно о преступлении Луценко", - спросил экс-министр. "Мне о преступлении Луценко ничего не известно", - еще раз подтвердила она.

Суд в пятницу начал заседание в отсутствие защитников подсудимых Тарасенко, Павленова и Приступлюка, но они не возражали против слушания дела в их отсутствии.

Кроме этого, в связи с занятостью в другом деле, на заседание не явился адвокат Игорь Фомин. Сначала Луценко выступил против продолжения рассмотрения дела без Фомина, поскольку тот возглавляет его защиту, но через некоторое время передумал:

"Правда, если свидетели будут такие же, как в прошлый раз, можно вообще без защиты проводить заседание. Прокуратура продолжает заниматься только демонстрацией свидетелей, вместо того, чтобы от них что-то услышать".

Заслушав мнения участников процесса, суд принял решение продолжить рассмотрение дела.

Как сообщал Цензор.НЕТ, свидетель в деле Луценко считает, что неоднократное награждение водителя Луценко Леонида Приступлюка в течение одного года – ошибка работников департамента оперативной службы.


← Назад в рубрику