Цензор.НЕТ

04.11.11 12:06

Клюев надеется, что Рада ратифицирует соглашение о ЗСТ с СНГ в ближайшее время

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев надеется на ратификацию Верховной Радой (ВР) соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами СНГ в ближайшее время.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в ВР, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«Мы надеемся, что Верховная Рада проголосует за соглашение, и тогда с 1 января мы сможем работать со странами СНГ без исключений, кроме нефти и газа», - сказал Клюев.

При этом вице-премьер добавил, что Украина продолжает переговоры с ЕС относительно подписания соглашения о ЗСТ, а также о политической ассоциации: «Мы фактически завершили переговорный процесс с Европейским союзом относительно зоны свободной торговли. На это время мы прорабатываем непосредственно текст соглашения, чтобы его парафировать».

Читайте также а цензор.НЕТ: "Азаров нарушил минимум три статьи Уголовного кодекса Украины", - Терехин

При этом Клюев заметил: «Относительно ассоциации, то этот процесс еще продолжается».

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.
← Назад в рубрику