Цензор.НЕТ

04.11.11 12:36

У Януковича говорят, что на все льготы денег нет, но для депутатов найдутся

В бюджете украинского государства нет средств, необходимых для дальнейших выплат всех предусмотренных льгот населению.

Об этом в интервью газете "День" заявил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый регион"

"На сегодняшний день, исходя из существующего бюджета, к сожалению, у государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот", – сказал Ю.Мирошниченко. 

Читайте на Цензор.НЕТ: С 1 декабря Кабмин начинает эксперимент по непрямой оценке доходов граждан. Из-за наличия кондиционера могут отказать в соцпомощи

 В то же время он дал понять, что не считает необходимым сокращать льготы депутатов Верховной Рады.

"Я не могу сказать, что у депутатов много льгот. Это определенные материальные средства обеспечения их деятельности. Например, возможность бесплатно передвигаться с помощью транспорта. Если депутат работает в округе и в Киеве, соответственно ему оплачивается проезд. Причем, закон не предусматривает частные бесплатные поездки. Также большинство депутатов не пользуется отдыхом в санаториях, потому что оплачивается только пребывание депутата, а его семья должна осуществлять это за собственные средства. К тому же цены в упомянутых заведениях такие, что за эти деньги можно отдохнуть всей семьей, в том числе и за рубежом. Единственное, с чем мы иногда сталкиваемся (надо признать), – это некоторые злоупотребления, но проблема нами решается", – заверил представитель Януковича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Тигипко пообещал "трусить" богатых.
← Назад в рубрику