Цензор.НЕТ

04.11.11 12:40

Выборы-2012 имеют все шансы стать последними, - Катеринчук

Лидер партии Европейская Украина Николай Катеринчук надеется, что власть пойдет по демократическому пути в разработке нового закона о выборах в Верховную Раду.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

«Давайте посмотрим, какой будет избирательный закон... Нынешний законопроект от «регионалов» вообще не оставляет оппозиции перспектив», - отметил Катеринчук.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ Общество обмануто и оскорблено. После парламентских выборов люди возьмутся за вилы, - Карасев

Он выразил убеждение, что если Украина идет по демократичному сценарию, то есть все шансы сделать компромиссный вариант закона, а «если в направлении диктата одной политической силы, то, скорее всего, эти выборы будут последними». «И будут признаны международным сообществом недемократическими и нелегитимными», - сказал лидер партии «Европейская Украина».

«Если в законе будет норма о возможности снятия кандидатов с выборов через так называемые «попередження», то вообще смысла в затее с мажоритаркой не будет. Но пока что все ждут закона», - добавил он.

При этом Катеринчук отметил, что власть ни на что сама не идет, «ее надо подталкивать и давить на нее, чем мы и занимаемся».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Литвин считает действующий закон таким, который нивелирует личность

← Назад в рубрику