Цензор.НЕТ

04.11.11 12:57

"Ну, ок, вы – "регионал" из Донецка… Но ваши дети поняли, где удобнее учиться и отдыхать", – посол Франции о евроинтеграции

Посол Франции в Украине Жак Фор, что евроинтеграция Украины практически неизбежна… даже если вы – «регионал» из Донецка.

«Этот вектор (на евроинтеграцию Украины, – ред.) не поменялся. Потому что этот вектор выбрало население Украины. А они – политики – осознают, что действовать полностью против желания своего народа – это путь в никуда», – заявил посол Франции в Украине Жак Фор, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Европейский путь – это объективная необходимость, которую обойти невозможно. Но хочется", – Карасев

«Ну, ок, вы – «регионал» из Донецка. Но тогда, во-первых, вы знаете, что в течение последнего года рейтинг Партии регионов в Донецке очень быстро и очень сильно упал. Во-вторых, есть план развития и модернизации промышленности. И в «регионах» знают, что это можно сделать быстрее и качественнее вместе с Евросоюзом, чем без. Вот и все», – пояснил дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если окружение Януковича переведет свои деньги в российские банки, тогда можно будет говорить об изменении курса интеграции", – Небоженко

«Во-первых, их дети, например, поняли, где удобнее учиться и отдыхать. Во-вторых, самый лучший аргумент для меня – это мощная тенденция прогресса количества поездок между нашими странами, – добавил господин Фор, говоря о мотивах тех же «регионалов» и их избирателя. – И, в-третьих, спросите людей в ваших профсоюзах. Они тоже хорошо понимают разницу с профсоюзами в Европе».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», фракции Европарламента согласовали текст резолюции по Украине, в которой выражается недовольство судебным преследованием оппозиционных политиков, но содержится призыв к Европейской комиссии не блокировать подписание соглашения об Ассоциации.

← Назад в рубрику