Цензор.НЕТ

04.11.11 13:14

ПАСЕ: У Украины еще есть 2-3 месяца для того, чтобы сделать "все правильно"

В Парламентской ассамблее Совета Европы обеспокоены ситуацией в Украине в сфере демократии.

Об этом сообщила содокладчица мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Парламентской ассамблее Совета Европы есть обеспокоенность тем, что происходит в Украине и тем, что правительство делает определенные обещания, которые не всегда выполняются", - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В тоже время, она отметила, что у Украины еще есть время, для того, чтобы сделать "все правильно".

Читайте на Цензор.НЕТ: Киреев запретил представителям ПАСЕ встречаться с Тимошенко, но они не сдаются

Она напомнила о том, что Украина при вступлении в Совет Европы давала ряд обязательств, которые еще не выполнила. "Вот почему мы здесь", - сказала она, имея виду визит содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ в Украину.

Кроме того, Пурбе-Лундин выразила надежду, что те изменения, которые произойдут в Украине в течении 2-3-х месяцев, окажут важное значение на продвижение демократии в Украине и в связи с этим смену ментальности.

Она напомнила о том, что полный доклад по Украине для ПАСЕ будет представлен в 2013 году.

По ее словам, промежуточный доклад мониторингового комитета, который будет представлен на сессии ПАСЕ в январе, касается вопросов уголовного преследования в отношении бывших чиновников, а также реформ законодательства.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, мониторинговый комитет ПАСЕ потребовал, чтобы украинская власть декриминализировала политические приговоры.

← Назад в рубрику