Цензор.НЕТ

04.11.11 14:28

Парубий: Янукович страдает паранойей, а это предпосылка для того, чтобы усилить карательные органы в Украине

Президент Виктор Янукович страдает определенной формой паранойи, заявив, что у него есть информация о подготовке вооруженного нападения на государственные органы власти, и что якобы украинцы массово скупают для этого оружие.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ.

«У Януковича болезненные фобии. Это определенная форма паранойи, испуг, который тянется еще с 2004 года», - отметил нардеп.

По его словам, и глава МВД Анатолий Могилев, и руководитель СБУ Валерий Хорошковский подтвердили то, что нет фактов массовой скупки оружия украинцами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковича хотят убить. Это не слухи с базаров, - источник в СБУ

«Это болезненные реакции президента. Очень жаль, что это говорит человек, который возглавляет огромную державу и имеет неограниченную власть», - подчеркнул Парубий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-зампред СБУ полагает, что корень фобий Януковича находится в яйце

По его словам, подобные заявления из уст президента опасны, поскольку пророчат новые политические репрессии.

«Это является предпосылкой для того, чтобы усиливать карательные органы в Украине, которые бы боролись с политической оппозицией. Это может стать основанием для новых политических репрессий», - резюмировал нашеукраинец.

Как ранее сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине закупается оружие для совершения нападений на органы власти.

← Назад в рубрику