Цензор.НЕТ

04.11.11 14:41

Описать тип украинского олигарха невозможно. Но большинство из них ближе к нынешнему правительству, – посол Франции

Посол Франции в Украине Жак Фор за время пребывания в нашей стране изучил украинских олигархов: они разные, но большинство из них близки к правительству и думают только о себе…

«Описать тип украинского олигарха невозможно: это очень разные люди. У каждого есть свои черты. Некоторые из них занимаются только своим личным огромным бизнесом и больше ничем. Другие глубоко вмешиваются в политику, и во время разговоров со мной некоторые из них ясно давали понять, что есть политики и политические силы, которых они поддерживают, а есть те, кого они вообще не любят и будут действовать только против них, – заявил Жак Фор, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Мне кажется, что большинство из них ближе к нынешнему правительству. Но среди них есть разные люди. Одни думают только о себе. Но есть и другие, которые думают шире: «Вот это для меня очень полезно, но может быть, это полезно и для страны, в которой я живу».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ну, ок, вы – "регионал" из Донецка… Но ваши дети поняли, где удобнее учиться и отдыхать", – посол Франции о евроинтеграции

«Пожалуй, сейчас большее влияние имеют те, кто вообще думают только о себе. Остальные, я так чувствую, сейчас не влиятельны», – отметил европейский дипломат.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», министр иностранных дел Константин Грищенко и олигархи подписали меморандум.
← Назад в рубрику