Цензор.НЕТ

04.11.11 14:42

Рогозин: То, что Украина сказала НАТО "нет" – это победа россиян и украинских патриотов

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает отказ Украины от вступления в НАТО общей победой россиян и украинцев.

"Я говорю, что отказ Украины от вступления в НАТО - это наша победа, не моя – Дмитрия Олеговича Рогозина, не только РФ… Наша – под этим я понимаю и украинских патриотов, которые выступали против интеграции Украины в НАТО", - приводит "ForUm" слова Д.Рогозина, сообщает Цензор.НЕТ.

"Когда в Киеве говорят, что я приписываю себе какие-то заслуги, то могу сказать, что себе ничего не приписываю и говорю и о них (украинцах)", - добавил постпред России при НАТО.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия угрожает НАТО и США мерами "военно-технического характера" 

По его словам, это был общий подход.

"Украина сказала "нет" интеграции в военно-политический альянс, который заточен против России. И это было, прежде всего, мнение украинского народа, украинского большинства. И я называю это решение и этих людей нашими", - заявил Рогозин.

Ранее представитель России при Альянсе, спецпредставитель Президента РФ по вопросам противоракетной обороны Дмитрий Рогозин заявил, что России удалось добиться невступления Украины в НАТО.

В свою очередь помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и вопросам безопасности Джеймс Аппатурай высказал убеждение, что Украина выбрала внеблоковый курс без влияния России.

Цензор.НЕТ сообщал о том, что Россия и Украина договариваются о совместной ПРО. 
← Назад в рубрику