Цензор.НЕТ

04.11.11 15:02

Центр спортмедицины: Кличко нуждается в дообследовании

Заслуженный врач Украины, директор Украинского спортивного центра Юрий Дехтярев считает, что прежде, чем ставить диагнозы Виталию Кличко, его нужно обследовать.

И категорически не согласен с советами иностранных специалистов, заявляющими, об острой необходимости завершения Виталием Кличко спортивной карьеры. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Юрий Дехтярев считает: «Для того, чтобы увидеть неврологические симптомы человека или в данном случае – спортсмена - надо проводить специальное обследование. И если говорить о таких симптомах, как координация движения, затрудненная речь, надо наблюдать за человеком длительное время. И только после этого делать выводы».

Украинский специалист утверждает, что говорить, например, о нарушении координаций движения спортсмена можно только после определенных медицинских обследований: «Неустойчивая походка, шаткая походка может проявляться, когда ты стоишь в позе Ромберга или делаешь шаги в позе Ромберга, или после того, как тебе сделали тест на кресле Барани».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Нейрохирург призывает Кличко немедленно бросить бокс и приводит в пример Мохаммеда Али

Говоря об оценке поединка Кличко-Адамек, Юрий Дехтярев отметил следующее: «Нельзя судить, имеются ли какого-либо рода неврологические отклонения, только из-за чисто спортивно-технических наблюдений. Вот, говорит, коллега, Виталий не мог нанести ему нокаутирующий удар. А может, он не хотел? Может, он хотел мотать противника, или сам был в недостаточно хорошей форме?».

Замедленной речи Виталия Кличко Юрий Дехтярев тоже нашел свое объяснение: «Вот Виталий Кличко, возможно, не отвечает на что-то быстро. Это может быть связано с языковым барьером. Он может мыслить на одном языке, а затем - переводить и отвечать на другом. К тому же, он сейчас работает с различными политтехнологами, которые, наверное, ему рекомендуют ту или иную манеру общения».

Директор украинского спортивно центра также считает подобные выводы иностранных коллег пиаром: «Некоторые люди просто хотят сделать себе пиар на ком-то более известном».


← Назад в рубрику