Цензор.НЕТ

04.11.11 16:43

Позиция Тимошенко выгодно отличается от позиции власти, "которая из-за своих фобий создала внешнеполитический кризис", – Палий

Политолог Александр Палий назвал ответственной позицию Юлии Тимошенко в вопросе евроинтеграции Украины.

«Позиция Тимошенко в данном смысле является ответственной. Потому что действительно соглашением об ассоциации и зоне свободной торговли Украина приближается к Европе, и уменьшается вероятность развития авторитарных путей. Бизнес и большинство украинцев заинтересованы в европейской интеграции. И, конечно, такой шаг сделает Украину ближе к демократии, а значит, и к справедливости по отношению к оппозиции. Поэтому с точки зрения национальных интересов Украины и с точки зрения интересов самой Юлии Тимошенко как одной из лидеров оппозиции – это ответственный шаг», – сказал эксперт, комментируя призыв Тимошенко к народам, парламентам и лидерам ЕС не отказываться от заключения соглашения об ассоциации с Украиной, даже если она останется за решеткой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко ответила митингующим под СИЗО: "Победа будет за нами. Слава Украине". ФОТО

По его мнению, позиция Тимошенко достаточно выгодно отличается от позиции действующей украинской власти, «которая из-за своих фобий, страхов и мстительности создала внешнеполитический кризис практически на ровном месте».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол Франции: Суд над Тимошенко и суд над Шираком сравнивать нельзя

По словам господина Палия, украинская власть серьезно подорвала собственный авторитет в мире. «И это проблема всей Украины, а не только лишь ее отдельных руководителей. Я также не исключаю, что саботаж подписания соглашений об ассоциации и ЗСТ, о котором говорила Тимошенко, существует. Однако не только со стороны Януковича, но и со стороны части его окружения. Янукович много говорил о европейской интеграции, и тогда непонятно, зачем были все эти слова», – добавил политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ну, ок, вы – "регионал" из Донецка… Но ваши дети поняли, где удобнее учиться и отдыхать", – посол Франции о евроинтеграции

Он допустил, что окружение Януковича вносит свои акценты в вопросы евроинтеграции Украины. «К сожалению, мы видим, что эти группы часто не имеют никакого отношения к национальным интересам Украины, кроме того, что им вредят», – подытожил политолог.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», экс-премьер Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам тюрьмы за газовое соглашение с Россией, попросила вступившийся за нее ЕС не наказывать Украину лишением европейской перспективы.

← Назад в рубрику