Цензор.НЕТ

04.11.11 17:34

Киев и Брюссель обменялись нотами про будущий саммит Украина-ЕС

Киев получил официальную ноту Брюсселя с предложением провести саммит Украина-ЕС 19 декабря текущего года. В свою очередь, украинская сторона направила ноту о своем согласии

«Мы получили официальную ноту от Европейского Союза, в которой сообщается, что ЕС предлагает провести Саммит Украина-ЕС 19 декабря этого года в Киеве. И уже в нынешнюю пятницу украинская сторона, в свою очередь, направила официальную ноту Брюсселю, в которой проинформировала о своем принципиальном согласии с предложением ЕС», - сообщил в интервью «Интерфакс-Украина»представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - КПУ: Даже если Янукович лично застрелит Тимошенко, ЕС не откажется от Украины

Отвечая на вопрос о возможном визите в Брюссель президента Украины Виктора Януковича, украинский дипломат сказал:«Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку это зависит от многих факторов. Прежде всего, до саммита остается полтора месяца, это – крайне сжатый срок. Графики, как президента Украины, так и президента Европейской комиссии, достаточно напряженные. Нужно учитывать и внутреннюю ситуацию в ЕС, который переживает серьезный кризис».

ЕС прекращает финансирование украинских проектов: Никто ничего не воплощает в жизнь

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Юлия Тимошенко выступила с заявлением, где говорится, что ее арест не должен мешать евроинтеграции Украины. 
← Назад в рубрику