Цензор.НЕТ

04.11.11 19:23

Карасев: Янукович пытается обосновать "силовую государственность"

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что заявления украинского президента о вооружении населения направлены на усиление полицейских функций государства.

«Это может быть связано с усилением полицейских функций государства и легитимизацией возможного силового крена: раз есть вооруженные люди, значит, должен быть и вооруженный отпор. Я не думаю, что есть некий страх и этот страх главный, хотя я его не исключаю», – заявил политолог Вадим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Такого не было со времен оранжевой революции, чтобы депутаты ходили на работу через подземные переходы!" – Царьков

По его мнению, президент Виктор Янукович пытается обосновать возможный сценарий переориентирования на «силовую государственность» в попытке сдержать напор активности протестующих и тех, кто будет формировать новую протестную оппозицию. «Это может быть предупреждение, что силовым путем, с помощью протестов, добиться ничего нельзя, что на силовые действия всегда найдется ответ со стороны силовых структур», – считает он.

Как ранее сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине закупается оружие для совершения нападений на органы власти.
← Назад в рубрику