Цензор.НЕТ

05.11.11 02:45

Небоженко: "Пугают Януковича люди из Кремля. Мол, присоединяйся к Таможенному союзу, пока оранжевая революция не смела"

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко видит в заявлениях президента влияние внешних и внутренних сил…

«Пугают Януковича люди из Кремля. Мол, скорее присоединяйся к Таможенному союзу, пока оранжевая революция тебя не смела. Здесь хорошо чувствуется эта стилистика», – сказал политолог Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Такого не было со времен оранжевой революции, чтобы депутаты ходили на работу через подземные переходы!" – Царьков

Еще один источник влияния на Виктора Януковича политолог усматривает в его окружении. По его мнению, группа «РосУкрЭнерго» «активно эксплуатирует страхи президента перед покушением, таким образом, добиваясь своих кадровых назначений». Господин Небоженко подчеркнул, заявление не случайно было сделано именно на заседании правительства, когда должны были приниматься серьезные кадровые решения. «В данном случае группа «РосУкрЭнерго» переиграла сама себя. Если поддерживать страхи президента перед народом, олигархами, то нужны сильные спецслужбы. Реализовывая страхи Януковича, они повысили потребность в Хорошковском как начальнике спецслужб», – считает эксперт.

Как ранее сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине закупается оружие для совершения нападений на органы власти.
← Назад в рубрику