Цензор.НЕТ

04.11.11 21:45

Украинские военные просятся в боевые тактические антипиратские группы ЕС

Украина заинтересована в расширении участия в операции Европейского Союза по противодействию пиратству "Аталанта".

Об этом заявил начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко во время встречи с делегацией Европейского Союза во главе с заместителем генсека Европейской службы внешней деятельности по институциональным вопросам Мачете Поповским, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. Педченко рассказал, что "в течение 2010-2011 годов в Вооруженных силах была проведена работа по привлечению сил и средств к операции ЕС по противодействию пиратству "Аталанта".

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Генштаб ВСУ: Мы выполнили все приказы Януковича, а Ющенко нам не нравился. ВИДЕО.

"Сейчас мы работаем над расширением участия Украины в этой операции. Так, осенью следующего года Вооруженные Силы Украины готовы направить в состав многонациональных сил самолет Ан-26", - цитирует генерал-полковника пресс-служба Минобороны. Главнокомандующий добавил, что учитывая соблюдение Украиной политики внеблоковости и стратегического курса государства на европейскую интеграцию, важным и перспективным проектом является также привлечение подразделений Вооруженных Сил к боевым тактическим группам ЕС. "Это позволит активизировать работу по развитию оперативных и экспедиционных возможностей Украинского войска", - уточнил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Генштаб ВС Украины пообещал НАТО, что переделает украинскую армию под евростандарт.

ЧИТАЙТЕ: Скипальский о назначении Педченко начальником Генштаба: "Это безумие! Потому что человек пять лет не служил… Он уже забыл все"

← Назад в рубрику