Цензор.НЕТ

04.11.11 22:49

После приговора Тимошенко "регионалы" на местах очень хорошо думают, прежде чем что-то сделать, - эксперт

Нынешняя власть должна быть заинтересована в том, чтобы прекратить судебные процессы, основанные на политических мотивах.

Такое мнение высказал социолог Евгений Копатько, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Янукович теряет поддержку в тех областях, которые его избрали, - эксперт

"Если власть будет объективно подходить к этому вопросу, то есть в случае, когда у человека проблемы с законом, то он должен их решать независимо от личностной партийной принадлежности. Если власть будет привлекать к уголовной ответственности независимо от того, в какой партии есть подозреваемый, то у такой власти вне всякого сомнения есть будущее", - подчеркнул Копатько.

По его словам, после приговора по делу против бывшего премьера представители Партии регионов стали значительно ответственнее.

"Василий Волга был очень лояльным Президенту, однако против него возбуждено уголовное дело. Премьер Тимошенко - это конечно очень серьезный фактор. Это выходит за рамки всего. Я думаю, что сейчас есть риски попасть под уголовную ответственность как у властей, так и оппозиции. И "регионалы" на местах теперь очень хорошо думают прежде чем что-то сделать", - отметил эксперт.

Евгений Копатько напомнил, что при прошлой власти было уволено более 18 тысяч чиновников.

"А нынешняя власть более лояльной. Свидетельством этого является то, что представители бывшей оппозиции добровольно идут работать. Причем люди которые жестко критиковали. Пять лет назад это было невозможно представить", - резюмировал социолог.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что рейтинг Партии регионов упал более чем в два раза. 
← Назад в рубрику