Цензор.НЕТ

05.11.11 14:36

Штурм Рады мог быть организован самими "регионалами", - СМИ

Атаки забора под Верховной Радой могут быть организованы самими «регионалами» в рамках внутрипартийной борьбы за отставку Николая Азарова и назначение нового премьер-министра.

Об этом пишет еженедельник «Зеркало недели», передает Цензор.НЕТ.

Как отмечает издание, среди заказчиков акций протеста называются глава президентской администрации Сергей Левочкин и вице-премьер Андрей Клюев. Оба этих политика имеют виды на смену премьер-министра, а закон об отмене льгот, против которого выступают митингующие, компрометирует Николая Азарова.

«Почему, когда необходимо было сдерживать толпу (не такую большую, кстати), роль волнореза отвели подозрительно жидкой шеренге «срочников»? Отчего ОМОН появился в необходимом количестве в нужном месте, когда протестанты уже утихомирились? В чем причина удивительной миролюбивости вроде бы заведенной толпы?» – указывает газета на «нестыковки».

Читайте на Цензор.НЕТ: У "регионалов" до сих пор вопросы по поводу забора вокруг ВР: "хотели оградить парк, а огородили Раду"

Издание считает, что технология «контролируемых бунтов» в итоге может вылиться в неожиданные для власти последствия.

«Если вдруг пойдут плясать губернии, будет поздно. Это революции совершаются в столицах, а бунты начинаются в провинции. И бунтам не потребуются вожаки в привычном для дейст­вующей власти и существующей оппозиции понимании. Бунтарям не нужны будут пожелтевшие лозунги. Невинов­ность Тимошенко или здоровье Луценко их будут волновать не больше, чем амбиции Клюева или козни Левочкина», – пишет газета.

Как сообщал Цензор.НЕТ, во время прорыва через металлический забор возле ВР кто-то из участников акции протеста ударил сотрудника милиции кастетом в челюсть, в результате чего тот потерял сознание.
← Назад в рубрику