Цензор.НЕТ

05.11.11 15:23

Ахметов заменит грубых и невоспитанных фанатов "Шахтера" на нежных барышень, - СМИ

19 ноября на «Донбасс Арену» на матч «Шахтера» с донецким «Металлургом» женщин и девушек будут пускать бесплатно на фанатский сектор, вместо заявивших о репрессиях со стороны МВД фанатов.

Об этом в своей статье «Формула Ахметова» в свежем номере «Зеркала недели. Украина» пишет Евгений Шибалов из Донецка, передает Цензор.НЕТ.

«Администрация ФК „Шахтер“ решила заменить грубых и невоспитанных фанатов на нежных барышень. На „Донбасс Арену“ на матч с донецким „Металлургом“ представительниц прекрасного пола будут пускать бесплатно — по некоторым данным, именно на фанатский сектор», — сообщил автор материала.

В актовом зале Киевского РОВД Донецка после стычки фанатов «Шахтера» с фанатами запорожского «Металлурга» несколько часов кряду все задержанные писали объяснительные, в милиции остались их имена и поголовно снятые отпечатки пальцев.

Затем служба безопасности «Донбасс Арены» и милиция вдруг решили поиграть в полицию нравов. От фанатов стали требовать согласовывать речевки, баннеры, плакаты.

«На матч с „Зенитом“ мы принесли вполне нейтральный баннер. Слева там был Срна с Кубком УЕФА, справа — Старухин с Кубком СССР, а посредине — темный силуэт с Кубком Лиги чемпионов. И подпись — «Вам есть над чем подумать». Но даже это нам не дали развернуть», — сообщили нам донецкие ультрас.

Смотрите также: Как Медведев с женой на футболе радовались победе "Зенита" над "Шахтером". ФОТОрепортаж

При этом фанатам «Зенита» позволили пройти по улицам маршем с файерами и в прочих выражениях поддержки своей команде не отказывали. Это оскорбило донецких болельщиков.

В этой истории много вопросов к донецкой милиции, чей послужной список в последнее время портится с пугающей быстротой. Только в этом году правоохранителей использовали в борьбе с:

— родителями, протестующими против закрытия школ (охрана «линеек» 1 сентября и профилактические беседы с особо упрямыми);

— жителями Донецка, пикетировавшими стройку корпорации Александра Януковича (организатора митингов сейчас судят по обвинению в вымогательстве);

— националистами, нарушившими запрет суда на массовые акции 24 августа (очень порадовала формулировка в админпротоколе «за незаконное празднование Дня независимости»).

У Януковича говорят, что не приказывали "закрывать рот" футбольным фанатам

Теперь — ультрас, идеально вписавшиеся в парадигму отношений милиции и общества. Создается впечатление, что на всякий случай и во избежание «орлы Могилева» ходят в гости ко всем, кто отклоняется от генеральной линии и выносит свое недовольство реалиями за пределы кухни, подытожил автор статьи.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Фаны львовских "Карпат" скандировали кричалку "Спасибо жителям Донбасса...": Традиции дороже штрафов. + ВИДЕО.

← Назад в рубрику