Цензор.НЕТ

05.11.11 21:18

Отстранением Януковича от власти займется Народная Рада Украины

Общественные организации создали Народную Раду Украины, главной задачей которой определили отстранение от должности президента Виктора Януковича.

Народная Рада Украины была создана в субботу в Киеве по инициативе общественной организации воинов-афганцев "Никто кроме нас", "Спільної справи" и еще ряда союзных общественных объединений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Такое решение стало следствием игнорирования Януковичем обращения Форума гражданского общества от 14 октября, в котором "Никто кроме нас" и другие участники Форума поставили президента в известность о своем требовании о немедленном роспуске Верховной Рады VI созыва и обратились к нему с призывом дать официальный ответ на вопрос, готов ли он, как гарант Конституции, обеспечить право народа на отзыв своих представителей из органов власти.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Афганцы и чернобыльцы: Акции в Греции покажутся властям легкой разминкой


Народная Рада Украины также создала Координационный комитет, чья задача - принятие оперативно-тактических решений. В комитет вошли по одному представителю от всех областей Украины, городов Киева и Севастополя.

В ближайшие дни должно быть принято решение о начале Всеукраинской акции протеста в Киеве, целью которой является немедленное прекращение полномочий президента и Верховной Рады.
← Назад в рубрику