Цензор.НЕТ

06.11.11 10:23

Ежель создал тайные спецгруппы, провоцирующие взятки

Министерство обороны создало негласные спецгруппы проверяющих для препятствования взяточничеству во время службы по призыву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и информированный источник. "Отдельные чиновники министерства утверждают, что командование ВСУ по собственной инициативе создало своим устным приказом несколько мобильных передвижных групп из офицеров и даже генералов для провоцирования в получении взяток офицеров военкоматов", - отметил собеседник агентства. По его словам, пока продолжается "обкатка" этого эксперимента в пределах Киевского гарнизона. В частности, как стало известно от нескольких районных военных комиссаров столицы, к ним уже приходили "охотники на ведьм".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Солдат на ночь за 500 гривен: Офицеры-сутенеры заставляют срочников заниматься проституцией. ВИДЕО. 

"Но их всевозможные попытки дать взятку не закончились никаким успехом. При этом неприличные предложения, которые были далеки от законных действий, вылились в затраты служебного времени с обеих сторон", - отметил собеседник агентства. При этом он утверждает, что к указанным "акциям" не приобщаются сотрудники правоохранительных органов, как того требует законодательство. "В Минобороны, видимо, забыли, что тот, кто предлагает взятку, тоже подпадает под уголовную ответственность, равно как и тот, кто ее направляет", - напомнил он. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что в Киеве жестоко избит высокопоставленный чиновник Минобороны.

← Назад в рубрику