Цензор.НЕТ

06.11.11 10:25

ПР: С вводом смешанной избирательной системы и 5% проходного барьера нет проблем

Верховная Рада может принять закон о выборах народных депутате до конца 2011 года.

Это станет возможным при условии эффективной работы созданной в ВР специальнойкомиссии по доработке избирательного законодательства. Об этом в комментарии сообщил народный депутат из фракции Партии регионов, член специальной комиссии Владимир Олейник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По словам В.Олейника, комиссия достаточно сбалансирована.

Парламентарий надеется, что сначала ее члены пройдутся по тем вопросам, которые не вызываютотрицаний.

"А уже потом будут подходить к таким острым вопросам, как проходной барьер, избирательная система, партийные блоки", -отметил В.Олейник.

Постепенный переход от тех вопросов, которые являются в целом согласованными к острым и противоречивым, сделал бы, помнению парламентария, работу, комиссии, успешнее.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В США раскритиковали законопроект "регионалов" о выборах: "Это критический сигнал для Запада"

"Я не думаю, что нам сразу следует переходить к противоречивым положениям. Это создаст атмосферу конфронтации. А намследует работать в атмосфере консенсуса. Мы должны почувствовать себя партнерами", - подчеркни В.Олейник.

В то же время, народный депутат, заметил, что поиск компромисса будет непростым, ведь консенсус отсутствует даже междуоппозиционными фракциями.

"Оппозиционеры между собой не могут договориться. В Верховной Раде зарегистрировано 12 законопроектов. Это свидетельствует о том, что нет общего мнения",- подчеркнул народный депутат.

Со своей стороны, В.Олейник пообещал прислушиваться к аргументам оппозиционных депутатов, но не видит проблем с вводом смешанной избирательной системы и 5% проходного барьера.

← Назад в рубрику