Цензор.НЕТ

06.11.11 11:19

Генконсул, который не знает украинский язык, нетипичен, - МИД России

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал "нетипичной" ситуацию по генконсулу России в Крыму Владимиру Андрееву.

Ранее Андреев назвал ситуацию со статусом русского языка в Крыму "неестественной и ненормальной". В частности, он привел пример с инструкциями по применению лекарств, которые написаны исключительно на украинском и непонятны лично для него и якобы для большинства крымчан. Отвечая на вопрос, принято ли в практике российского внешнеполитического ведомства, что дипломат не знает языка страны пребывания, Лукашевич ответил: "Таких людей немного", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Генконсул России: Украинский язык в Крыму представляет угрозу для жизни

"Бывают редкие языки, которых послы могут не знать. У нас налажен процесс высококвалифицированной подготовки кадров для работы в странах СНГ, в том числе их языковой подготовки", - добавил он. "Хотя эта ситуация и не типична, мы принимаем во внимание реалии. Многие коллеги выходят из российских учебных заведений с хорошими знаниями местных языков. Повторю, что русский язык, при любом законодательном оформлении в той или иной стране, остается языком межнационального общения. Большинство предпочитает общаться на нем в свободной манере", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму требуют наказать генконсула России за "несущий угрозу для жизни" украинский язык

 Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД передал генконсулу России учебник украинского языка и русско-украинский разговорник в ответ на жалобы генконсула по поводу недостаточного присутствия русского языка в Крыму.

← Назад в рубрику