Цензор.НЕТ

06.11.11 14:20

Япония закрыла почти все временные убежища, пострадавших от цунами заселяют в новые дома

Власти Японии закрывают последние временные убежища для эвакуированных жителей районов, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта этого года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.ru, в воскресенье власти города Онагава наиболее пострадавшей префектуры Мияги начали заселение беженцев в новое жилое здание с удобствами. Планируется, что последние эвакуационные пункты в Онагаве будут закрыты к 9 ноября. На этой неделе в префектуре Мияги полностью завершили строительство более 22-х тысяч новых домов для эвакуированных, что позволит в ближайшее время закрыть оставшиеся временные убежища и в других городах.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Землетрясение в Японии: Первый удар цунами записанный авторегистратором. ВИДЕО.

А в префектуре Ивате все эвакуационные пункты уже закрыты. Там для беженцев построено 13,9 тысяч домов. 
Между тем в префектуре Фукусима временные убежища сохранятся, по крайней мере, до конца ноября. К началу ноября в них жили около 350 человек. В префектуре продолжают строить дома для эвакуированных. К настоящему времени завершены 15,4 тысяч зданий. Всего будут построены 16,3 тысяч домов. Площадь земель, на которых уровень облучения превышает один миллизиверт в год, в восьми японских префектурах составляет 3% от всей территории Японии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Японию сотрясло очередное землетрясение.

СМОТРИТЕ: Выжившим японским школьникам выдали аттестаты. ФОТОрепортаж



← Назад в рубрику