Цензор.НЕТ

06.11.11 16:13

Уменьшение квоты на аудиовизуальный украинский продукт бьет по экономике, - Кириленко

Изменения в закон Украины "О телевидении и радиовещаниях", которыми будет уменьшен национальный аудиовизуальный продукт на украинском телевидении и радио до 25%, "бьют не только по украинской песне, но и по отечественной экономике".

Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат Украины из фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, сообщает Цензор.НЕТ. "Сейчас все зависит от Президента Украины. Если он подпишет закон, то нашим музыкантам, исполнителям, производителям телепродукта вообще некуда будет деваться. Потому что их родное государство отказывает им практически в любой поддержке", - отметил депутат. Политик убежден, что, во-первых, в квоту 25% для украинского продукта в эфире радио и телевидения не попадут молодые исполнители, а только раскрученные. И, второе, большинство радиостанций квоту с отечественным продуктом будут ставить глубокой ночью, подходя к этому абсолютно формально.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Акция против отмены квот на украинскую музыку: "Нехай наші вороги покопають ями, поставлять хрести, полягають самі". ВИДЕО.

В.Кириленко отметил, что закон вреден не только из-за мировоззренческой точки зрения, но и из-за экономической также. "Потому что будут крутить только иностранных авторов. Все отчисления, все авторские права, все налоги будут платиться в стране производителю. То есть, не Украине, а России и другим странам. А украинская экономика будет от этого лишь страдать. То есть, это закон, который бьет не только по душе украинской, по нашей песне, по музыке, но и по экономике. И потому я надеюсь на вето Президента, если он объективно подойдет к рассмотрению этой ситуации", - отметил В.Кириленко.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве подали иск против чиновника, отказавшегося использовать в работе украинский язык

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинским исполнителям на радио Рада оставила 25%. В случае подписания президентом данного закона, в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей должны будут представлять не меньше 25% (в настоящее время - 50%). К тому же в законе не идет речь об украинском языке, а именно о продукте, произведенном в Украине. 

СМОТРИТЕ: НАНУ: Ничто в Украине не угрожает русскому языку. Он развивается в России, а мы - только потребители. ВИДЕО.

← Назад в рубрику