Цензор.НЕТ

07.11.11 07:15

В Запорожье коммунисты будут усиленно охранять памятник Сталину: "Столько всяких развелось в Украине..."

Представители Коммунистической партии Украины не боятся провокаций в связи с установлением памятника Сталину в Запорожье, но примут дополнительные меры для его безопасности.

Об этом сообщил народный депутат из фракции КПУ Алексей Бабурин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

«Да, мы будем принимать дополнительные меры охраны. Какие именно, я вам не скажу, ведь сказать будет значить сделать нас беззащитными. Столько всяких развелось в Украине, что теперь мы вынуждены, принимать дополнительные меры, чтобы минимизировать возможную опасность», - сообщил народный депутат.

Напомним, 7 ноября в Запорожье коммунисты планируют открыть новый памятник Иосифу Сталину. Кроме того будет также открыт памятник в честь партизанки Зои Космодемьянской. Оба памятника будут стоять на входе в обком партии.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе поставили билборд с портретом Сталина и два человека для охраны. ФОТОрепортаж

Средства на их изготовление предоставили активисты партии и все желающие горожане. Стоит каждый памятник, изготовленный из сплава алюминия и кремния, немного больше 100 тысяч гривен. Это уже не первый памятник Сталину, который устанавливают в Запорожье во времена независимой Украины.

Напомним, памятник «вождю народов» установили 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года бюст был поврежден (ему отрезали голову), а 31 декабря - уничтожен взрывом.

По обвинению в уничтожении памятника задержали 9 активистов националистической организации «Тризуб». Представители этой организации раньше заявили о том, что именно они повредили памятник, но причастность к взрыву «тризубовцы» не признали.

Позже суд отпустил их на поруки. Следствие по этому делу продолжается.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы мира просят Януковича и Медведева совместно осудить преступления Сталина.

← Назад в рубрику