Цензор.НЕТ

07.11.11 08:58

Мельниченко назвал потенциальную жертву "эскадрона смерти": "Пуля уже летит"

Экс-майор охраны президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко, который рассказал о тайной структуре из бывших и нынешних силовиков (так называемые «эскадроны смерти»), сообщил новые подробности по этой теме, обозначив первых потенциальных жертв

Так, по утверждению Мельниченко, под прицелом этой «спецслужбы» уже оказался первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. «Он заказан, и пуля в него уже летит», — заявил бывший охранник Кучмы. Кандидатура зама Виктора Пшонки на отстрел, считает Мельниченко, «идеально» вписывается в нынешнюю внутриполитическую ситуацию: Кузьмин нажил немало врагов, особенно после начала уголовного преследования Тимошенко, Луценко, Макаренко, Диденко, Иващенко, а также Кучмы, Корнейчука, Онопенко, Дурдинца, других представителей прежней власти, пишет газета «Сегодня», сообщает Цензор.НЕТ.

«Его многие побаиваются и в прокурорской среде. Он в одиночку ввязался в войну с другим замом генпрокурора Шинальским, обличив как главу общественной организации — Ассоциации прокурорских работников, под вывеской которой творились разные финансовые безобразия. Кузьмина считали камикадзе, посягнувшим не так на Шинальского, как на первых лиц ГПУ Медведько и Винокурова. Но уйти пришлось не ему, а Шинальскому, которого тихо провели на заслуженный отдых, а потом отправили в почетную ссылку и его боссов, одному подыскав почетную должность секретаря СНБО, другому — судьи КСУ. Зато Кузьмин пошел на повышение и стал первым замом генпрокурора. За ним осталось кураторство расследованием особо важных дел. И ему таки удалось довести до приговора дело Тимошенко, нейтрализовав ее как политика.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мельниченко: "У меня четыре паспорта. И все законные"

Мельниченко считает, что с Кузьминым давно хотят свести счеты «пострадавшие» и их сторонники.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Мельниченко рассказал, что в Украине есть спецслужба, занимающаяся политическими убийствами

← Назад в рубрику