Цензор.НЕТ

07.11.11 09:55

Москаль негодует: Могилев украл мой законопроект о проститутках

Народный депутат из фракции НУ-НС Геннадий Москаль заявляет, что министр внутренних дел Анатолий Могилев зарегистрировал законопроект, аналогичный тому, который в 2008 году вносил Москаль

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Народной самообороны».

По словам политика, в 2008 году он внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно подведомственности дел о занятии проституцией и усилении ответственности). ВР не поддержала данный законопроект, но на днях от имени главы МВД Могилева в парламенте был зарегистрирован аналогичный законопроект.

«Это плагиат. За это министр внутренних дел должен уйти в отставку», – заявил Москаль.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Во время съемок телесюжета Cтогния 27-летнему милиционеру прострелили глаз. ДОКУМЕНТ

Нардеп рассказал, что внес законопроект о переводе дел о занятии проституцией в непосредственное ведение милиции, ведь в Украине в действительности не существует действенного механизма административных комиссий, которые по действующему законодательству занимаются рассмотрением таких дел.

«Их, этих комиссий, почти нет. Если в городах они может где и созданы, то в селах – нет. А если даже создадут, вы представьте себе такую ситуацию: дело женщины, занимающейся в городе проституцией, передали по месту ее регистрации в каком-то селе. Оно придет в административную комиссию, где сидят 10, 15 ее односельчан? Это же бред», – подчеркнул Москаль.

Законопроектом политик предлагал передать эти дела в ведение милиции, а также увеличить штраф за занятие проституцией. То же самое, отмечает Москаль, предлагается и законопроектом Могилева.

«Тогда, когда я внес этот законопроект, Партия регионов провалила голосование, а теперь они вносят такой же... Это уже не первый случай. У них своего потенциала не хватает, то они пользуются чужим. Валят специально нормальные законопроекты для того, чтобы потом их внести от своего имени», – заявил Москаль.

Народный депутат отметил, что будет заявлять официально о плагиате.

← Назад в рубрику